Cara Melamar Kerja di Indomaret Secara Online

Cara Kerja di Indomaret

Di era internet sekarang ini melamar kerja sangat mudah. Kita tidak perlu lagi membuat surat lamaran karena proses pengiriman lamarannya sudah melalui form online. Ini yang juga dilakukan oleh Indomaret. Jadi jika Anda ingin melamar kerja di Indomaret, kini bisa dilakukan secara online.

Jika sebelumnya kami mengulas bagaimana cara kerja di Alfamart, maka sekarang kami ingin mengulas tata cara mencari kerja di Indomaret berserta dengan cara melamarnya. Ya supaya adil, secara kedua minimarket ini saling bersaing di sekitar kita. Tak jarang kedua minimarket ini berdiri bersebelahan.

Tapi intinya ini jadi peluang bagi Anda yang saat ini sedang menganggur dan ingin mendapatkan pekerjaan baru dan bekerja di lingkungan minimarket seperti Indomaret ini. Baiklah, tanpa banyak babibu berikut caranya.

Persiapkan dokumen ini!

Untuk melamar kerja di Indomaret secara online, Anda perlu menyiapkan dokumen berikut ini :

  • Scan Ijazah Terakhir
  • Scan SKCK terbaru & yang masih berlaku
  • Scak eKTP
  • Pas foto

Kami sarankan masing-masing dokumen (kecuali pas foto) dibuat dalam format .pdf dengan ukuran tidak lebih dari 200kb. Untuk pas foto buat saja dengan format ukuran (dimensi) 4×6.

Cari Posisi dan Penempatan Kerja

Apabila dokumen sudah dipersiapkan, Anda tinggal membuka halaman website berikut http://indomaret.co.id/karir/info-lowongan.html.

Di halaman website tersebut, Anda dapat melihat beberapa lowongan yang tersedia di berbagai lokasi Indomaret. Ada yang di Head Office Jakarta, Jawa, Sumatera, Manado, dll. Silakan pilih sesuai yang Anda minati beserta dengan posisi pekerjaannya.

Lamar Online

Kalau sudah mendapatkan yang diinginkan, Anda bisa klik halaman Form Lamaran Kerja yang ada di sisi kanan. Atau bisa juga klik ini http://indomaret.co.id/karir/pengajuan-lamaran.html.

Baca juga :   Ketika Kontrak Kerja Sudah Habis, Pilih Diperpanjang Atau Tidak?

Nah ini adalah halaman form pengajuan lamaran online. Di sini Anda cukup mengisi formulir yang diminta, ada informasi data pendidikan terakhir, keterampilan teknis, riwayat pekerjaan, dan lain-lain.

Dan di bawah Anda diminta untuk mengupload dokumen yang telah disiapkan tadi yakni scan Ijazah terakhir, SKCK, KTP, dan pas foto.

Kalau semua sudah diisi dengan benar, Anda cukup klik Submit. Maka berkas lamaran Anda sudah terkirim dan menunggu panggilan selanjutnya.

Tapi…..

Akan tetapi kadang melamar kerja di Indomaret melalui form online ini tidak bisa cepat ditanggapi. Ada baiknya Anda juga mengirim berkas lamarannya secara offline seperti yang diinformasikan ditiap-tiap lowongan kerja.

Misalnya saja informasi lowongan kerja di Head Office Jakarta ini :

Lowongan Kerja Indomaret

Di bagian bawah tertulis alamat pengiriman berkas lamaran. Nah sebaiknya Anda juga kirim ke sini. Supaya berkas lamarannya langsung tertuju ke kantor Indomaret yang ingin Anda lamar.

Namun untuk melamar melalui offline ini, Anda membutuhkan berkas lamaran berikut :

  • Daftar Riwayat Hidup
  • Fotokopi Ijazah terakhir dan transkrip nilai
  • Fotokopi KTP/SIM
  • Fotokopi SKCK terbaru dan masih berlaku
  • Fotokopi Surat Keterangan Sehat terbaru
  • Pas foto terbaru 4×6

Selanjutnya Anda bisa kirim ke alamat yang tercantum.

Seperti itu jika Anda ingin melamar kerja di Indomaret baik melalui form online atau offline. Semoga lamaran Anda nanti bisa diterima dan bisa segera bekerja di Indomaret.

Originally posted 2021-02-24 20:10:44.

Similar Posts

173 Comments

  1. selamat siang bu/bapak saya boleh lamar di indomaret bisa kuliah sambil kerja insyaallah saya bisa karnh tekat saya untuk kerja sambil kuliah untuk menambah biayah kuliah

  2. Bapak/ibu
    Saya sudah berpengalama di bidang retail fashion apakah kemungkinan saya bisa masuk dari bagian indomaret
    Tetapi saya hanya ada keterangan surat lulus ijasah belum ke tebus apakah bisa ? :’)

  3. Kpd yth bpk/ibu pimp indomaret di tmpt
    Sy ingin brgabung di indomaret
    Mnjadi karyawan sebagai kasir.

  4. Saya baru lulus sma dan sudah memiliki ijazah usia saya 19 thn saya ingin sekali kerja d indomaret semoga keinginan saya tercalai

      1. Ass..nama saya supriyadi saya ingin menanyakan apa d’indomaret itu ada lowongan sebagai driver truk

  5. Assalamualaikum pak,Bu caranya melamar pekerjaan di Indomaret lewat online bagaimana yaa?

  6. Masih ada lowongan kerja apa tidak pak/Bu
    Saya baru lulus sekolah SMK
    Terima kasih

  7. selamat pagi menjelang siang bu/bapak kalau tamatan smk boleh kerja di indomaret

    1. Mohon maaf pak buk. Apa kerja di indomaret.yg terpenting itu tingginya?. Saya punya pengalaman kerja.tpi saya udah 2 kali daftar Indomaret dan 2 kali daftar alfamart tidak di terima. Karna tinggi saya kurang daru 155. Padahal saya niat kali kerja di indomaret

    2. Assalamu’alaikum Bapak/ Ibuk Yth di saya ingin mangajukan lamaran sebagai driver mobil box saya menggunakan SIM b 1 dan ada pengalaman kerja di PT sumber urip sejati dgn pengalaman selama 6 bulan apakah bisa untuk mengajukan lamaran nya dgn wilayah di palembang mohon untuk tanggapan nya

    1. Asalamualaikum wr wb saya atas nama dandi gunawan mengajukan lamar kerja harapan saya saya bisa menjadi karyawan di perusahaan yg bapak/ibu pimpin atau perhatian nya saya ucapkan Terima kasih saya siap kerja keras

  8. Halo kak,saya mau bekerja di indomaret tpi saya nggak tau caranya pendaftaran secara onlie,saya dari sarolangun jambi singkut

  9. Assalamualikum wr wb
    Bapak ibu saya mau lamar diindomaret cabang semarang atas nama ifa latifa bagian kasir tanggal lahir demak 02juni2000

  10. Selamat siang pak. Saya ingin melamar bekerja di indomaret, nama panjang saya nyai uripah nama panggilan saya ripah. Tenpat tanggal lahir saya dijakarta 10 oktober 1997 , pengalaman bekerja saya sebagai spg . Dan terakhir saya bekerja di kidz station grand indonesia seibu. Terakhir saya bekerja dibulan april tanggal 24 2020 .karena adanya pademi corona maka perusahaan saya mengurangi karyawan. Mohon maaf pak sblmnya saya lulusan skolah smk ditunas pembangunan 2018 dan saya pernah melamar diindomaret rahun 2020 pas saya lulus tp tidak lolos. Apakah saya masih bisa mengajukan kesempatan untuk melamar diindomaret pak. Terimakasih banyak pak.

    1. Halo Kak,

      Mohon maaf kak, sepertinya kakak salah mengirim pertanyaan. Kami ini blogger yang hanya membantu menginformasikan tentang cara melamar kerja di Indomaret. Kami bukan bagian dan tidak berafiliasi dengan Indomaret. Jadi kalau kakak ingin menanyakan hal tersebut, silakan langsung ditanyakan ke pihak Indomaret terdekat ya.

      Terima kasih kak. Sukses Selalu

    2. Selamat siang pak. Saya ingin melamar bekerja di indomaret, nama panjang saya nyai Faza Azka Nada nama panggilan saya Azka Nada Tenpat tanggal lahir saya dijakarta 18 September 1999 saya bekerja dibulan juni tanggal 26 2020 .karena adanya pademi corona maka perusahaan saya mengurangi karyawan. Mohon maaf pak sblmnya saya lulusan skolah smk ditunas pembangunan 2018 dan saya pernah melamar diindomaret rahun 2020 pas saya lulus tp tidak lolos. Apakah saya masih bisa mengajukan kesempatan untuk melamar diindomaret pak. Terimakasih banyak pak.

    1. Saya mau melamar di Indomaret Jember pak dan saya ingin sekali jadi pegawai Indomaret tapi apakah bisa gak pakek ijasah untuk ngelamar di Indomaret masalahnya ijasah belom keluar pak hanya ada SKL aja dan SKCK, RIWAYAT HIDUP,surat kesehatan

    1. Saya mau lamar diindomaret sbg karyawan kasir atas nama :ifa latifa tanggal lahir demak 2juni 2000 saya lulusan 2018

  11. Kalau skck mati apa bisa melamar di indomaret soalnya saya perantauan dari kalimantan numpang tinggal sama Sodara di jakarta

  12. Kalo saya baru lulus boleh pake surat keterangan telah menjalankan UNBK dan nilai rapot terakhir ga ?

      1. Umur saya 19 tahun dan saya sangat ingin kerja di Indomaret, agar saya juga dapat penghasilan

  13. Maaf pak, itu pas photo scan brapa lembar?
    Tolong dong ditaroin screenshot biar jelas dan faham, terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *